Шенгенская виза. Как получить длинную мультивизу.

По миру без турфирмы


Советы путешественникам. Самостоятельный отдых. Длинная мультивиза. Как получить. Виза на ребенка. Как проще и дешевле получить Шенгенскую визу в регионах.

Длинная мультивиза. Как получить.

Давайте попробуем разобраться, как получить длинную Шенгенскую мультивизу.

На практике ситуация зависит от международных отношений. Мы не можем знать всех аспектов, известных специалистам по визовой работе.

Но есть все-таки некоторые правила, следуя которым, вероятность получить мультивизу увеличивается.

1. Список стран, которые охотно дают мультивизы на полгода, год и более.

Самые лояльные, пожалуй, французы. Судя по отзывам в Интернете, Московское консульство часто дает пятилетние французские визы. Годовые часто дают тем, кто ни разу не был на территории Франции, но имел Шенген любой другой страны за последние два года.

Итальянцы. Вероятность получить мультивизу Италии выше у тех, кто ее уже имел и посещал страну не меньше двух раз за последние два года. Во время наплыва соискателей виз (лето) количество выданных мультивиз сокращается.

Испания. Даже начинающий турист может получить испанскую мультивизу на полгода.

МИД Словакии утверждал, что нашим гражданам будут давать мультивизы на два года. А тем, у кого Шенгенская виза уже была, дадут на пять лет.

Греция. Если был греческий Шенген, то велика вероятность получить греческую мультивизу на два года. Особенно через Консульство в Москве.

Финляндия. Их мультивизами хорошо пользовались жители Санкт-Петербурга. Но консульство стало трепетнее выдавать длинные из-за частых злоупотреблений.

У меня сейчас чешская годовая мультивиза. При подаче комплекта документа на её получение, я прикладывала копии предыдущих Шенгенов. Если есть хотя бы два за любой срок (не обязательно два года), то выдают мультивизу не меньше годовой.  Так как дочка у нас еще маленькая и Евросоюз посещала первый раз, то ей дали только на даты поездки (плюс несколько дней – они нам как раз пригодились, потому что мы по причине переноса рейса Трансаэро задержались в Чехии).

 

 2. Не нарушайте основное правило,  прописанное консульствами. Подаём документы в консульство той страны, где планируется провести больше дней в первую поездку. Если вы планируете посетить не одну страну и количество дней одинаково, то подаем документы в консульство или визовый центр страны первого въезда.

3. Постарайтесь, имея шенгенскую мульти визу, не обделить вниманием страну, её выдавшую. Желательно, чтобы вы при подаче документов на следующую поездку, имели «в своём архиве» дней в этой стране больше, чем в других.

4. Подтверждайте свою платежеспособность. Не делайте «левых» документов.

Чтобы подготовить комплект документов, обязательно изучаем информацию о требовании к визе нужной страны на сайте VFS Global (http://www.vfsglobal.com/russian/index.asp). Ставим страну посещения и страну проживания. Это самая верная информация.

Читайте, как экономить на жилье и «жить красиво».

Шенгенская виза для ребенка.

Заявление на визу Греции

Заглавие данного пункта откроет Вам файл-заявление на визу Греции, которую можно заполнить на компьютере. Это заявление не сохраняется. То есть набрали информацию и распечатали. Чтобы иметь возможность вносить данные в заявление, нажмите кнопку «download».
Сейчас занимаюсь подготовкой документов на визу для дочки. Поэтому «пробежимся» по заявлению и документам для получения визы для иждивенцев/детей, которые не имеют личного дохода.

Заявление на Шенгенскую визу для ребенка. Виза Греции.

Ставим подписи в четырех местах, начиная с пункта 37.

Анкета делается двухсторонняя.

Из каких документов состоит наш пакет на Шенгенскую визу для ребенка.

  1. Заявление.

2. Два фото, соответствующее требованиям (подробнее http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/PDF_01_010614.pdf).

3. Оригинал российского паспорта и копии всех страниц, где есть отметки. Думаю, что потребуется только страница с фото, но так как ехать нам в визовый центр из Барнаула в Новосибирск, то подстрахуюсь. Речь идет о моем паспорте, как спонсора.

4. Заграничный паспорт и копии всех страниц, где есть отметки, у ребенка.

5. Копии виз действующих у меня и мужа.

6. Свидетельство о рождении и копия.

7. Спонсорское письмо.

8. Справка на фирменном бланке с моей работы с указанием срока работы, должности, среднемесячной зарплаты. И не требуемую справку из банка о наличии у меня счета с остатком N рублей (приняли и то, и другое).

9. Согласие на обработку данных.

10. Медстраховка.

11. Авиабилеты.

12. Неприятный пункт. Брони отелей. Требуется, чтобы была предоплата 30%. У меня оплачены только двое суток из 22.  По маршруту запланировано шесть мест проживания. Одно из них на Airbnb оплачено. Запросила в остальные подтверждение бронирования. Три отеля прислали. Приложила к подтверждениям от booking (у них нашла варианты, где меня устроило все) подтверждения из отелей, распечатала выписки из моего банка, где отражена покупка авиабилетов и оплата Airbnb, сами билеты, в банке поставила круглую печать на выписки… Так подтвердила свои твердые намерения ехать именно в Грецию. Вместо заявленных подтверждений об оплате жилья не меньше, чем 30% требуемой суммы.

Визовый центр в Новосибирске принимает по предварительной записи. Поэтому идем на сайт. Регистрируемся. Записываемся на удобную дату.

Виза получена!

Шенгенская виза в регионах дешево.

А Вы знаете, что Шенгенскую визу в некоторые страны можно оформить во многих городах России без переплаты? Сколько мы платим за Шенгенскую визу? Визовый сбор 35 евро для жителей тех городов, где есть консульства. А для жителей «периферии» нужно обратиться в Визовый центр и заплатить сверху консульский сбор. В среднем это 20 евро (для разных стран сумма варьируется). Но визовых центров не так много по России. Мне, например, как жителю Барнаула, нужно доехать до Новосибирска. На эту поездку нужно потратить около 30 литров бензина и целый день времени. Это, конечно, экономичнее и по деньгам и по времени, чем лететь в Москву и подавать документы в консульство…

Есть способ подачи документов на визу, который по денежным расходам выйдет не дороже, но сэкономим время на поездку в другой город — обратиться в визовый центр «PONY EXPRESS». К сожалению, там можно оформить визы только в две страны, входящие в Евросоюз — Латвию и Венгрию. Но, если Вы только планируете поездку в Евросоюз, то, возможно, маршрут можно будет составить так, что эти страны будут у Вас страной первого въезда. Рига является хорошим отправным пунктом для недорогих перелетов дальше в Европу.

Я не агитирую Вас нарушать правило, визу какой страны нужно запрашивать. Правило едино — просим визу той страны, где планируете провести большее количество дней в поездке. Если это определить сложно, то в страну первого въезда. Более того, могу сказать, что знаю людей, которые получали запрет на получение Шенгенской визы после нарушения этого правила.

Список городов, в которых можно оформить визу Латвии через сервис «PONY EXPRESS»:

Обратите внимание, что стоит зеленый значок «отпечаток пальца». Значит в этих городах можно сделать биометрическое сканирование.

Сколько стоит Шенгенская виза, если ее оформлять через визовый центр «PONY EXPRESS»? 35 евро плюс 30 евро.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
830

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров