Путешествия по России. Поднимут ли цены?

По миру без турфирмы


Самостоятельно путешествовать по России проще, чем по миру, — здесь и «стены помогают», и никаких проблем с языком, и менталитет сограждан известен до самых подробностей. Вот только за «никакой» сервис государство планирует брать в казну деньги.

Путешествия по России имеют множество плюсов — это и познание истории родной страны, и знакомство с красивыми уголками, и, в каком-то смысле, экономия … Но, когда хотят в очередной раз собрать с русского гражданина кровно заработанные… Собирайте больше денег с иностранных граждан — их доходы не такие, как у нас. С другой стороны, платим же мы дополнительные туристические сборы в странах Европы, почему бы не поддержать родное государство (шли бы только эти средства по прямому назначению)!

Итак, в Госдуму внесен законопроект (одобрят или нет …), который предполагает эксперимент по развитию инфраструктуры курортов. С путешественников по России предлагают брать до 100 рублей в сутки.

Сначала планируется ввести этот «налог на воздух» на главных курортах России — в Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях и Крыму. Полученные средства должны (но не обязаны) быть использованы на улучшение лечебно-оздоровительных, социально-культурных, физкультурно-спортивных, рекреационных объектов.

Экспериментировать предполагают с начала 2018 года до конца 2022 года.

Размер налога будут определять местные органы власти. Разрешается его снизить до «0 рублей». Сумму сбора предлагают связать с продолжительностью пребывания путешественников на курорте — живешь дольше — меньше платишь.

Предложено определить категории путешественников-льготников (дети, ветераны и т. п.).

Если результаты эксперимента понравятся власти, то правительство планирует ввести курортный сбор для всех регионов России.

Ассоциация туроператоров России высказалась против такого эксперимента. Специалисты считают, что этот сбор приведет к снижению интереса путешественников к отдыху на территории России и переориентации туристов на частный сектор, где можно обойти налогообложение.

Власти Краснодарского края объявили, что готовы к эксперименту.

Власти Крыма предложили собирать сбор на границе республики, но, учитывая, что это может способствовать появлению пробок на дорогах, решили, не «изобретать велосипед». Принимать максимальную ставку налога в Крыму опасаются из-за конкуренции курорта с Турцией и Египтом (слова Главы парламентского комитета по туризму Алексея Черняка).

Власти Алтайского края заявили, что планируют брать с путешественников до 30 рублей в сутки.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
823

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров