Зоопарк Дусит — душевное недорогое развлечение в Бангкоке для детей и взрослых

По миру без турфирмы


Куда сводить детей в Бангкоке? Мы перечислили десять детских развлечений в Бангкоке. Думаем, что посещение зоопарка будет интересно и детям, и взрослым. А посещение старейшего зоопарка Таиланда Дусит будет еще и не дорогим.

Подробно про развлечения для детей в Бангкоке мы написали в статье «Едем в Таиланд с детьми. 10 лучших мест для семейных развлечений в Бангкоке» (в том числе и про зоопарк Дусит).

В этой статье мы поделимся своими фотографиями и впечатлениями после посещения зоопарка Дусит.

В завершившееся в марте 2017 года путешествие в Бангкок мы не планировали посещение зоопарка Дусит. У нас были планы на посещение Кидзании, азиатского Диснейленда и Сафари-парка. Кидзанию мы посетили в начале нашего путешествия с ребенком в Таиланд. А парк развлечений Dream World и большой парк с животными Safari World мы собирались посетить, когда уже привыкнем к солнцу, перед возвращением домой. Но нашим планам не суждено было сбыться — у ребенка за день до посещения данных развлечений в Бангкоке поднялась температура и мы отказались от билетов.

Когда ребенок стал проситься в Диснейленд, мы решили доехать до зоопарка Дусит. Проживали мы от него недалеко — наш «навигатор» (карты google) показал нам, что дорога на такси обойдется всего в 100-150 ТВ. Дело было к вечеру — было уже не сильно жарко. Таксиста, согласного ехать по счетчику до «Dusit Zoo», «поймали» во втором из остановленных такси. Дорога с пробками обошлась в 107 ТВ. Разумеется, что отдав 120 ТВ, мы сказали, что сдачи не надо.

Как мы писали в статье про развлечения для детей в Бангкоке, зоопарк Дусит работает до 18 часов. Билеты для туристов стоят 150 ТВ для взрослых и 70 ТВ для детей (с нашей принцессы денег не взяли).

При покупке билета в парк выдают карту, которая позволит Вам построить маршрут посещения зоопарка Дусит. Посетители, не желающие ходить ногами, могут за 25 ТВ покататься по зоопарку на местном паровозике. Этот транспорт работает только до 16 часов. Нам платить и садиться в него ради 10-15 минут до закрытия не было смысла.

Если Вы хотите обязательно посетить шоу животных, то подгадайте время посещения зоопарка Дусит в соответствии с графиком показа представлений. Нам из-за недомогания ребенка было не до шоу животных.

В зоне австралийских животных нас заинтересовал необычный вид страусов (на фото выше). Понаблюдали за коалой, жующей листья. Сделать удачные снимки через стекло мы не смогли.

Со слонами в Таиланде проблем нет. В зоопарке Дусит они проживают так, чтобы исключить контакт с посетителями.

Видите цаплю (или это журавль?), которая сделала из крыльев «юбочку» и как-будто подставила живот для загара? А может это она так демонстрирует его специально для нас, посетителей? …

Много положительных эмоций у детей и родителей вызывает кормление жирафов. Здесь мы им давали большие зеленые стручки фасоли (или какого-то другого растения).

Какие животные нам еще понравились? Огромные шимпанзе, которые напомнили Кинг Конга (хотя киногерой был гориллой). Не могли оставить равнодушными кошачьи. Контактная часть зоопарка — козы, пони … С удовольствием понаблюдали через стекло, как гиппопотам открывает пасть, когда делает вдох. Ребенку понравились пингвины. На наш взгляд за ними удобнее и интереснее наблюдать в океанариуме Бангкока (не забывайте, что покупать билеты в океанариум дешевле, через агентов).

Двух часов до закрытия зоопарка нам, с одной стороны, оказалось мало — можно было подольше задержаться у некоторых обитателей зоопарка. С другой стороны, так как ребенок был не совсем здоров, то — в самый раз. Это развлечение Бангкока оказалось не обременительным, в отличие от тех, от которых нам пришлось отказаться. К слову, никто нас не выгонял, не просил на выход. Мы не спеша дошли до дежурного выхода. Понаблюдали снаружи зоопарка, как тайцы прикармливают ворон, как голубей. Прошлись возле комплекса Дусит. Удивились итальянскому стилю дворца (в этом районе Бангкока мы оказались в первый раз — нужно на следующее посещение столицы Таиланда поставить себе пунктик для посещения — «Тиковый дворец и комплекс Дусит»). Вход в парк закрывают в 16 часов.

Зоопарк Дусит оставил очень приятные воспоминания — душевное место! Рекомендуем для посещения!

На обратном пути мы решили прокатиться на тук-туке. Ребенок хохотал от такого «аттракциона». Снижать цену (торговаться) мы перестали, на сумме 150 ТВ.

PS. На момент поездки в зоопарк Дусит мы еще не знали о новом сервисе такси в Бангкоке Grab. В ближайшее время возьмемся за написание статьи на эту тему. Если хотите получить скидку на свою первую поездку в такси Grab, регистрируйтесь в приложении Grab по ссылке.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
748

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров